Registrazione

Anagrafe e contatti

Se sei già un volontario Dynamo registrati utilizzando l’indirizzo mail sul quale ricevi usualmente le comunicazioni Dynamo

Indirizzi

Questa informazione ci è utile per organizzare il colloquio nella città più vicina a quella in cui abiti.

Residenza


Domicilio

Compilare solo se diverso dalla residenza.

Informativa ai sensi dell'art. 13 d. lgs. 30 giugno 2003 n. 196
(codice in materia di trattamento dei dati personali)

In osservanza di quanto previsto dall’art. 13 D. Lgs. 196/03 (vedi nota 3), di seguito si forniscono informazioni in ordine alla natura ed al conferimento dei dati personali dell’interessato (vedi nota 1), alle finalità ed alle modalità del trattamento di tali dati, nonché all’ambito di utilizzazione degli stessi.

  • I dati personali dell’interessato (ivi inclusi quelli identificativi, sensibili e giudiziari), acquisiti eventualmente anche presso terzi, saranno utilizzati – nel rispetto
  • della normativa vigente (secondo quanto previsto dagli artt. 26 e 27 D.Lgs 196/03, riportati nella nota 4), esclusivamente per finalità connesse e/o strumentali all'attività svolta dal titolare, all’instaurazione ed alla gestione dei rapporti con l’interessato e comunque per finalità connesse agli obblighi previsti dalle leggi o dai provvedimenti in materia.
  • Il conferimento dei dati è obbligatorio per quanto richiesto dagli adempimenti legali e contrattuali, pertanto l'eventuale rifiuto dell’interessato di fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità per la scrivente Associazione di dar corso all’instaurazione del rapporto con lo stesso o di svolgere correttamente tutti gli adempimenti connessi a tale rapporto.
  • Nel corso della gestione del rapporto con Lei, potranno venire a conoscenza di tali dati le seguenti categorie di soggetti Pubblici e/o Privati: competenti Autorità Giudiziarie, responsabili e/o incaricati designati dalla scrivente società (collaboratori, accompagnatori, personale medico e paramedico dei centri di destinazione, consulenti commerciali dell’Associazione ed eventuali soggetti esterni operanti per conto della stessa).
  • All’interessato saranno garantiti tutti i diritti meglio specificati all’art. 7 (“Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”) del D. Lgs. N. 196/03 (il cui contenuto è riportato alla nota 2). Il trattamento dei dati avverrà in modo idoneo a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato mediante documentazione cartacea o attraverso strumenti automatizzati che consentano la memorizzazione, la gestione e la trasmissione degli stessi. I dati e la documentazione cartacea necessari e pertinenti a tutti i rapporti con l’interessato verranno conservati in una forma che consenta l'identificazione dell'interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati. I dati trattati attraverso strumenti automatizzati saranno invece cancellati all’esaurimento del rapporto.
2.Gli estremi identificativi del titolare del trattamento sono: Associazione Dynamo Camp Onlus, via Ximenes 662, 51028 loc. Limestre, San Marcello Pistoiese, Pistoia.
NOTA 1. ART. 4 - DEFINIZIONI: “a) <trattamento> qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti
elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati anche se non registrati in una banca dati; b) <dato personale>, qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; c) <dati identificativi> i dati personali che permettono l‘identificazione diretta dell’interessato; d) <dati sensibili>, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale” [...] f) <titolare>, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono – anche unitamente ad altro titolare . le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza; g) <responsabile>, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali; h) <incaricati>, le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o responsabile.”
NOTA 2. ART. 7 - DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI: “1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero – quando vi ha interesse – l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati accolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere da “a” a “b” sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il contenuto di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.
NOTA 3. ART.13 - INFORMATIVA: “1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa: a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati; b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; c) le conseguenze di un eventuale rifiuto; d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi; e) i diritti di cui all’articolo 7; f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’art.7 è indicato tale responsabile. 2. L’informativa di cui al comma 1 contiene ance gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’espletamento da parte di un soggetto pubblico di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.
NOTA 4. ART. 26. GARANZIE PER I DATI SENSIBILI. I dati sensibili possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell'interessato e previa autorizzazione del Garante, nell'osservanza dei presupposti e dei limiti stabiliti dal presente codice, nonché dalla legge e dai regolamenti.(...). I dati sensibili possono essere oggetto di trattamento anche senza consenso, previa autorizzazione del Garante: a) quando il trattamento è effettuato da associazioni, enti od organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale, ivi compresi partiti e movimenti politici, per il perseguimento di scopi determinati e legittimi individuati dall'atto costitutivo, dallo statuto o dal contratto collettivo, relativamente ai dati personali degli aderenti o dei soggetti che in relazione a tali finalità hanno contatti regolari con l'associazione, ente od organismo, sempre che i dati non siano comunicati all'esterno o diffusi e l'ente, associazione od organismo determini idonee garanzie relativamente ai trattamenti effettuati, prevedendo espressamente le modalità di utilizzo dei dati con determinazione resa nota agli interessati all'atto dell'informativa ai sensi dell'articolo 13; b) quando il trattamento è necessario per la salvaguardia della vita o dell'incolumità fisica di un terzo. Se la medesima finalità riguarda l'interessato e quest'ultimo non può prestare il proprio consenso per impossibilità fisica, per incapacità di agire o per incapacità di intendere o di volere, il consenso è manifestato da chi esercita legalmente la potestà, ovvero da un prossimo congiunto, da un familiare, da un convivente o, in loro assenza, dal responsabile della struttura presso cui dimora l'interessato. Si applica la disposizione di cui all'articolo 82, comma 2; c) quando il trattamento è necessario ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento. Se i dati sono idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, il diritto deve essere di rango pari a quello dell'interessato, ovvero consistente in un diritto della personalità o in un altro diritto o libertà fondamentale e inviolabile; d) quando è necessario per adempiere a specifici obblighi o compiti previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria per la gestione del rapporto di lavoro, anche in materia di igiene e sicurezza del lavoro e della popolazione e di previdenza e assistenza, nei limiti previsti dall'autorizzazione e ferme restando le disposizioni del codice di deontologia e di buona condotta di cui all'articolo 111. 5. I dati idonei a rivelare lo stato di salute non possono essere diffusi. Art. 27. GARANZIE PER I DATI GIUDIZIARI. 1. Il trattamento di dati giudiziari da parte di privati o di enti pubblici economici è consentito soltanto se autorizzato da espressa disposizione di legge o provvedimento del Garante che specifichino le rilevanti finalità di interesse pubblico del trattamento, i tipi di dati trattati e di operazioni eseguibili.

Il/La sottoscritto/a

presa visione dell’informativa ex art. 13, d. Lgs. 196/2003, sopra riportata

Dichiara

Il trattamento dei propri dati personali, ivi compresi quelli di natura c.d. "sensibile" e "giudiziaria"

N.B.: QUESTA AUTORIZZAZIONE è OBBLIGATORIA PERCHÈ CONSENTE a DYNAMO CAMP di UTILIZZARE e CONSERVARE I FORMULARI IDENTIFICATIVI.

Dichiara

Associazione Dynamo Camp Onlus a: (i) effettuare/far effettuare riprese della mia immagine e/o della mia voce (qui di seguito, il “Materiale”) tramite qualsiasi strumento, su qualsiasi supporto e con l’impiego di qualsiasi tecnologia; (ii) utilizzare e diffondere il Materiale - anche a titolo promozionale, informativo e/o illustrativo dei progetti promossi da Associazione Dynamo Camp Onlus e delle attività di Dynamo Camp, sia con riferimento alla mia attività al Camp che ed in maniera disgiunta da essa - in qualsiasi forma, su qualsiasi supporto audiovisivo, informatico e/o cartaceo e con ogni possibile mezzo elettronico e non, anche su reti multimediali o mezzi equivalenti di trasmissione, via cavo o via satellite, ivi compresi passaggi su radio e circuiti televisivi; (iii) consegnare il Materiale a terzi che collaborano con Associazione Dynamo Camp Onlus e Dynamo Camp e/o sostengono e promuovono le sue attività ed i suoi progetti. Prendo altresì atto ed autorizzo a che il trattamento del Materiale, come sopra specificato, sia effettuato da e/o per conto di Associazione Dynamo Camp Onlus senza limiti territoriali o temporali, nel rispetto della mia immagine, fino a mia revoca scritta.

N.B.: QUESTA AUTORIZZAZIONE È OBBLIGATORIA PERCHÈ CONSENTE A DYNAMO CAMP DI UTILIZZARE IL MATERIALE PER LE PROPRIE ATTIVITA ISTITUZIONALI FUORI E DENTRO IL CAMP.

  • che ogni fotografia e/o ripresa di immagine e/o di voce, effettuata da me o da altri su qualsiasi supporto e con ogni mezzo, che ritragga i luoghi di Dynamo Camp ed i partecipanti ai soggiorni organizzati a Dynamo Camp, così come qualsiasi altro materiale in mio possesso relativo al soggiorno a Dynamo Camp, potrà essere utilizzato esclusivamente per uso privato.
  • che è fatto espressamente divieto di diffondere e/o rendere in qualsiasi modo pubblico (a titolo esemplificativo e non esaustivo, tramite pubblicazione su siti internet, social networks o in qualsiasi altro modo) tale materiale senza la preventiva autorizzazione scritta di Associazione Dynamo Camp Onlus. Questo riguarderà anche le foto ed i video caricati sul web da Associazione Dynamo Camp Onlus, a cui potrò accedere solo con specifica password che mi verrà fornita.

QUESTO IMPEGNO È OBBLIGATORIO A TUTELA DEGLI OSPITI DI DYNAMO CAMP.